Perayaan World Kidney Day 2024

PERAYAAN WORLD KIDNEY DAY 2024

Penyakit Ginjal banyak mengalami trend kenaikan setiap tahunnya, tidak hanya dialami orang tua namun juga usia muda. Peningkatan masalah penyakit ginjal dipicu oleh bebrbagai factor seperti pola makan yang tidak sehat, riwayat penyakit diabetes dan hipertensi serta kegemukan/ obesitas. Setiap tahun pada bulan Maret diperingati sebagai World Kidney Day agar masyarakat tetap waspada menjaga kesehatan ginjal. Perayaan World Kidney Day tahun ini diadakan tanggal 14 Maret 2024 dengan slogan “sayangi ginjal anda”. RSPIK turut serta mengadakan kegiatan dalam bentuk dialog sehat dengan topik “Peran Nutrisi dan penanganan Anemia pada pasien penyakit ginjal kronik yang dibawakan dengan detil, lugas oleh dokter spesialis Konsultan Ginjal Hipertensi yaitu dr. Tjie Hendra, Sp. PD. Subsp. GH & dr. Tities Anggraeni Indra, Sp. PD. Subsp.GH dipandu oleh Prof. dr. Wiguno Prodjosudjadi,PhD,Sp. PD.Subsp.GH sebagai Moderator dan dr. Samuel Herijanto sebagai MC. Acara ini dihadiri lebih dari 140 peserta dari berbagai kalangan masyarakat, keluarga pasien maupun pasien yang sudah mengalami gagal ginjal kronik.  Pada kesempatan ini juga, RSPIK mengadakan kunjungan khusus kepada pasien-pasien yang sedang melakukan cuci darah atau Hemodialisa. Berharap melalui kunjungan ini pasien yang sedang cuci darah atau Hemodialisa tetap semangat.